半坡饰族入选“中国文化部?新国礼”,让世界看见中国之美!
2019-01-21 10:18:50
 
 
   近日,由“中华人民共和国文化和旅游部”及“中国贸促会”主办的中国文化节庆产品出口品牌研讨会在北京隆重举行。本次研讨会以“2018-2019年度‘欢乐春节’节庆产品出口企业及产品名录征集评选活动”为契机,激励企业不断激发创新创造能力,适应供给侧结构性改革和需求结构升级的需要,实现文化企业内涵发展和高质量的发展,让更多的文化节庆产品出口企业加强品牌意识,发挥品牌引领作用,助力企业“走出去”。
 
 
 
 

BAMPO向世界献出「新国礼」

绽放中国文化的自信风采

 
   在本次由“中华人民共和国文化和旅游部”及“中国贸促会”主办的节庆产品出口企业及产品名录征集评选活动中,bampo半坡饰族凭借“悦年”系列原创产品从1000多家文创企业中脱颖而出,最终入选20家《中国文化节庆产品出口企业名录》,展现出半坡饰族强大的原创魅力和文化感染力。
bampo「悦年」系列艺术作品
 
 
bampo「悦年」系列艺术作品
将在中国驻全球178个建交国家大使馆、
98个(总)领事馆、
全球32个中国文化中心
作为文化礼品赠送国际友人及全球华侨!
其入选产品将作为“新国礼”代表中国文化走出去,
并用于国家高层领导经贸出访或外事活动
作为赠送的礼物或文化展示
 
 
 
  21年来,bampo半坡饰族秉承着“传承与发扬中国传统文化艺术”的使命,致力于用现代审美和技艺复兴中国传统艺术,打造根植于品牌灵魂深处的文化基因,此次入选“中华人民共和国文化和旅游部节庆产品名录”不仅是对bampo以中国文化为灵感的原创设计的认同,更是对bampo品牌文化理念的极大认可。
 

「新国礼」惊艳四座

文化才是无可替代的核心竞争力

 
   随着经济全球化的加剧,文化多元化的呈现,文化“软实力”成为了另一种竞争的因素,它的重要性越来越有所提高。文化是民族最好的故事,商业的支柱在于品牌,而品牌的灵魂在于文化。只有文化才是品牌无可替代的核心竞争力,bampo以中国文化作为品牌的灵魂基因,向世界献出“新国礼”,作为提升中国文化软实力品牌代表,也受到了各界媒体的强烈关注,纷纷报道,对代表中国文化的bampo品牌给与了极大的肯定。
 
 
 
 
BAMPO「悦年」系列艺术作品
新国礼」•「新设计」•「新风尚
 
潮趣衍艺 / 文化绽放于时尚潮流间
 
    bampo【悦年】系列极具潮趣的设计,让世界上更多的人,通过中国原创设计和艺术创意,看到一个拥有文化自信的中国。bampo再一次代表中国文化向世界献出“新国礼”,让世界看见中国之美。
 
 
趣艺年画/非物质文化遗产的时尚演绎
 
   bampo半坡饰族,秉持“传承与发扬中国文化艺术”的使命,坚持原创精神,将民族语言与国际时尚结合,致力于做具有中国文化特色的“中国设计”,本次入选产品“悦年”系列,创作灵感来源于我国非物质文化遗产—年画,是中国“年”文化的重要标志。
 
 
匠艺匠心/诠释中国年文化艺术精华
 
     bampo设计师将中国传统民间艺术年画进行抽象化、拟人化艺术处理,结合刺绣、皮贴画工艺呈现传统年画的艺术内涵,通过现代、时尚的方式与所有人分享中国传统文化,领略中国文化的“溢趣时尚”之美。
 
 
 
 
bampo代表中国文化“走出去”
让世界看见中国之美
 
   在中国文化越来越多走向世界的今天,中国文化走出去的途径和形式也越来越多样,此次半坡作为“新国礼”走向世界,正说明了文化自信才能塑品牌自信,以文化推动品牌发展,以文化塑造无可替代的核心竞争力,才能打造中国的半坡,世界的半坡。也希望有越来越多像半坡饰族一样的中国原创设计能走向世界。中国品牌崛起在文化产业上已初露峥嵘,中国日益成熟的文化自信,正在影响世界!